- SEO
В необходимости для организма такой аминокислоты, как цитруллин, сегодня уже никто не сомневается. Действительно, это соединение не относится к так называемым строительным белкам, однако оно способно обезвреживать влияние аммиака, тем самым нейтрализуя мочевину и молочную кислоту в клетках и тканях.
Кроме этого, цитруллин выполняет целый ряд ответственных функций. Он участвует в обмене веществ и улучшает циркуляцию крови, усиливает защитные функции организма и активизирует действие иммунной системы. Цитрулин со вкусом вишни – это подлинное воплощение сочности и аппетитной сладости вишни, воплощенное в каждом глотке. Этот напиток отличается искренней яркостью вкуса, как солнце, озаряющее вишневый сад в пике летнего расцвета.
Цитрулин предназначен для быстрого восстановления травмированных мышц. Во время соревнований и в тренировочной практике L-цитруллин и цитруллин малат применяются, поскольку они:
усиливают микроциркуляторный кровоток;
активизируют механизм выработки энергии;
поднимают уровень максимального потребления кислорода (VO2 max);
повышают мышечную продуктивность;
снижают порог усталости;
ускоряют утилизацию и выведение мочевины, аммиака, лактата и мочевой кислоты;
улучшают внутреннюю перфузию, предотвращают повреждение кишечника и выполняют барьерную функцию во время физических упражнений;
интенсифицируют восстановительные процессы после чрезмерных физических нагрузок;
повышают эффективность приема других аминокислот;
позволяют повысить интенсивность тренировок;
профилактируют наступление перетренированности;
не дают потерять мышечную массу при соблюдении низкокалорийной диеты.
1 мерную ложку (3 г) порошка растворить в 200 мл жидкости (вода или сок).